11月19日吹田市万博公園にて、近畿生乳販売農業協同組合連合会が主催となり実施されました。近畿地区の7つの牧場と、酪農関係企業、本校と、本年度から京都府立農芸高等学校も参加しました。本校生徒と合計すると7名も高校生が参加しました。やはり、参加ブースで唯一高校生が参加しており注目されていました。

ちなみに、このマスコットはミルキーちゃんといい、本校生徒が着ています。

バター作り体験での説明や、ブース内でのアナウンスなど主体的になり活躍してくれました。

いつも、素晴らしい経験をさせていただくイベントに参加させてもらい感謝の一言です。

すっかり仲良くなった、京都農芸の友達(左)と記念撮影!!

近畿で共に酪農を学ぶ仲間でありライバルですね。負けないように頑張ってください。

最後はシャープさんの協賛で見たことある方々にもお会いできました。

酪農専攻は、11月23日(祝) 堺市農業祭(堺市大仙公園) 堆肥販売

11月25日(土) 大阪ママの働き方応援フェス(中之島公園) 搾乳体験やクイズラリー

にも、参加します。是非、ご来場ください。