生徒会クラブである「知財開発研究同好会」
3年生2人、2年生2人、そして1年生が18人と仲間入り
大所帯の部活動になってきました。
そんな私たちの活動を大手新聞社が何社も取材に、
第3弾として開発してきた「農芸ポークシチュー」や
これまで販売してきた農芸レトルトシリーズ「農芸ポークカレー」について
開発秘話など、たくさん取材いただきました。
日本農業新聞 令和元年5月19日(日)若者面
大阪日日新聞 平成31年4月21日(日)20面
毎日新聞 令和元年5月4日(土)20面でも紹介されています。
何度も繰り返し取られる写真に、取材ということで緊張した笑顔になりながらも
元気いっぱいの生徒達
今後の活躍もご期待下さい!
野菜や作物専攻で栽培している農芸ポークカレー・農芸ポークシチューの具材であるジャガイモ等
7月13日(土)AM10時より高島屋泉北店でも農芸ポークカレー・シチューと共に販売します
お楽しみに!