令和元年10月26日・27日新潟県新潟市で開催された、全国産業教育フェアにて2年目SPH指定校として、研究成果発表(ポスター発表)を実施しました。

本年度初めて、ポスター発表を実施するにあたり、少し苦労もしましたが、生徒たちは堂々と25分間の発表をこなしてくれました。また、当日は、想像をはるかに超える訪問者数で、配布用食育DVDはポスター展示すぐに在庫切れ、学校案内やSPH1年次報告書も初日で在庫が無くなるなど、多くの反響をいただくことができました。

また、農業高校の生徒で交流ができたりと、発表以外にも多くの成果がありました。

最終年度の報告に向け、3年目指定校の多くの報告発表を拝見し、本校も来年度に向けて、事業を進めていかなければならないと痛感しました。

引き続き事業の運営に尽力していきます。

ご関係の皆様、どうぞよろしくお願い申し上げます。