6月15日に大阪府立高等学校PTA協議会総会(ホテルアウィーナ大阪)が開催され、農芸高校の令和3年度のPTA新聞が入賞し表彰されました。
広報委員会の委員の皆さんが協力し合って何日も取材に費やして記事にし、苦労してレイアウトしたものがこの様に評価されたことはとても誇らしいです。
広報のみなさん、入賞おめでとうございます!!そして大変ご苦労様でした!

また、以下の行事に参加しました。
・6月11日 大阪府立実業高等学校PTA連合協議会総会(アウィーナ大阪)総会後には日本赤十字社の講師の方に防災に関する講義をして頂きました。

・6月18日 第7ブロックPTA連絡協議会総会 総会後にはスマホやネットの日常的な取り扱いの中に危険が潜んでいる…ということを教えて頂く研修会がありました。

この3年程の間コロナ禍で総会が中止となったりしていましたが今年は今のところ通常通り開催されています。
PTA活動も活気を保ったままずっと順調に進んでいけばと思います!!

PTA会長 古後 千嘉子