園芸加工専攻のイチゴジャム製造の季節です。
食品加工場いっぱいに
イチゴを炊く甘酸っぱい香りが充満してます。
今日だけで約90kgのイチゴを使いました。
4月5月のイチゴの季節に
ジャムになるイチゴは合計400kg!
食品加工科の主力商品ですね。

本格的な設備で、製品を大量生産するノウハウを学びます。

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また毎年、この時期恒例 1年生全員によるイチゴジャム実習を行いました!
入学して初めて 販売用の商品をつくります。
まだ真新しい実習服にイチゴの果汁をつけながら
イチゴジャムを釜いっぱいに炊き上げます。
加工場の中はイチゴの香りでいっぱいですよ~
農芸ブランド『イチゴジャム』、食べてみてくださいね!

 

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