食品加工科活動日誌food 2016.04.19 農芸ブランド『イチゴジャム』! 園芸加工専攻のイチゴジャム製造の季節です。 食品加工場いっぱいに イチゴを炊く甘酸っぱい香りが充満してます。 今日だけで約90kgのイチゴを使いました。 4月5月のイチゴの季節に… ジャムになるイチゴは合計400kg! 食品加工科の主力商品ですね。 本格的な設備で、製品を大量生産するノウハウを学びます。 また毎年、この時期恒例 1年生全員によるイチゴジャム実習を行いました! 入学して初めて 販売用の商品をつくります。 まだ真新しい実習服にイチゴの果汁をつけながら イチゴジャムを釜いっぱいに炊き上げます。 加工場の中はイチゴの香りでいっぱいですよ~… 農芸ブランド『イチゴジャム』、食べてみてくださいね! 日々の活動は、Facebookにもアップしています!アカウントがない人でも見れますよ♪ ⇩下のバナーをクリックしてね!