慶應義塾大学SFC研究所が運営するアグリプラットフォームコンソーシアムでは、全国の農業高校や農業大学校等を対象に、ホームページコンテストを実施されています。そのコンテストで、本校のページが評価され、平成29年度より、各賞が授与されてきました。大変嬉しい限りです。
 ○第2回(平成29年度) 農林水産大臣賞
 ○第3回(平成30年度) 農林水産大臣賞
 ★第4回(令和1年度) ニュージーランド大使館賞
 ○第5回(令和2年度) 農研機構理事長賞

日々の生徒たちの活躍の様子をはじめとして、本校のことをより良く理解してもらえるように、様々な情報発信をしているつもりです。本校を志望されている中学生やその保護者の方、地域の方々等、本校に関心のある多くのみなさまに最新の情報をお届けできるよう、日々の更新を心がけています。

そのような取組みを、アグリプラットフォームコンソーシアムの方々に高く評価をいただき、各賞を頂戴することができました。今回、一昨年度に頂いた賞の副賞として、ニュージーランド産のキウイフルーツの贈呈、ニュージーランド大使館への招待もあったのですが、コロナ禍により、大使館を訪問させていただくことが今年度に延期になっていました。
 この度、改めてご招待いただき、12月22日に生徒会長、農業クラブ会長を学校代表として、訪問させていただきました。ニュージーランド代表のデイビッド・アレン第一次産業参事官をはじめ、エデュケーション・ニュージーランド駐日代表、ゼスプリインターナショナルジャパン株式会社、農林水産省の就農・女性課、慶應義塾大学SFC研究所のみなさまとお話をすることができました。

本校の生徒たちも自分の思いや夢等を語り、アドバイスをもらえて、充実した時間を過ごすことができました。これからも生徒たちの活躍の様子を発信し、より良く本校を知ってもらえるよう、更新に励みたいと思います。
 みなさま、懲りずに引き続き、ご覧ください。