食品加工科では1年生が
「農業と環境」という授業の中で農場での実習を行います。
4月に種まきしたトウモロコシが大きくなりました!
ついに今日、大切に育ててきたトウモロコシを収穫しました!
今年のトウモロコシは立派でとても甘い♪

13900251_1677432832579291_5328224632969141052_n

夏休みの1年生の実習で収穫し終わった後の
トウモロコシのガラを後片付けしました。

13882147_1677432992579275_4545960125017140590_n  13921167_1677432995912608_3392915521754307698_n

猛暑の中の作業でしたが、とても頑張っていましたよ。
現在は、きれいにトウモロコシの面影もなくなりました。
2学期からは、新しい作物にチャレンジです!

13880386_1677432885912619_8229256816394093661_n  13880238_1677432859245955_3896682153219067500_n

 

日々の活動は、Facebookにもアップしています!アカウントがない人でも見れますよ♪
⇩下のバナーをクリックしてね!

facebook バナー