こんにちは。バドミントン部です。

8月3日に、大阪府立体育会館にて大阪府実業高校大会バドミントン競技の部が行われました。

実業大会とは、大阪府下の実業系高等学校(農工商業・総合学科)のみの大会です。

その大会に出場した農芸高校2年生男子の部員が、見事シングルスの部で優勝しました!!

バドミントンという競技は、女子が注目されることが多いですし、競技人口も一昔前までは

女子のほうが圧倒的に多かったのですが、近年では、男子の競技人口も増加しており

なかなかトーナメントで勝ちあがるのは難しいです。そんな中見事優勝を飾ることができ

他の部員にも大きな刺激になったことは間違いありません。

これからも優勝した男子部員に対し、追いつけ追い越せの気持ちで練習に励んでもらいたいと思います。

また、この日の大会をもって、3年生のバドミントン部員は引退ということになります。

このバドミントン部の3年間で感じ得た経験が将来、役に立つことを願っております!

今まで、本当にお疲れ様でした。