昨年度に引き続き、無印良品堺北花田店と食品加工科園芸加工専攻の生徒がコラボして、ブロッコリーの葉を使ったカレーをCafé&Meal_MUJI内にて提供します。
昨年度の卒業生の「ブロッコリーの外葉捨てるの、もったいない」そんな一言から始まった活動も今年で2年目!
今年も農芸高校で栽培したブロッコリーの外葉を使って、カレーを提供します。
そのカレーの提供は、3月17日(金)~3月21日(火)の期間限定メニューとなります。
※高校生スタッフによる販売は21日(火)のみです。
今年は、今までの活動や農芸生の思いなどを紙芝居にして、発表もします。
紙芝居は、3月21日(火)の14時スタートと15時スタートの2回実施します。
※オススメは21日に紙芝居を観て、カレーを食べるパターンです。