園芸加工専攻 夏の人気商品、トマトケチャップの製造をおこなっています。
原料のトマトは、市販品ではより赤色の強い加工専用品種を使用しますが、こちらでは味にこだわって生食用のトマトを使用しています。
今年は農芸高校産に加え、堺市と和泉市の生産農家さんよりB品を分けていただきました。
裏ごししたトマトに、自分たちで栽培したタマネギとニンニク、調味料、香辛料を加え、ゆっくりと煮詰めて完成です。


夏の日差しをたっぷりと浴びたトマトの旨味がぎっしり詰まったトマトケチャップ、近日販売予定です。

食品加工科活動日誌food
園芸加工専攻 夏の人気商品、トマトケチャップの製造をおこなっています。
原料のトマトは、市販品ではより赤色の強い加工専用品種を使用しますが、こちらでは味にこだわって生食用のトマトを使用しています。
今年は農芸高校産に加え、堺市と和泉市の生産農家さんよりB品を分けていただきました。
裏ごししたトマトに、自分たちで栽培したタマネギとニンニク、調味料、香辛料を加え、ゆっくりと煮詰めて完成です。


夏の日差しをたっぷりと浴びたトマトの旨味がぎっしり詰まったトマトケチャップ、近日販売予定です。
