「農芸ポークカレー」とは、来年の創立100周年を記念して株式会社キャニオンスパイスとの企業連携により作ったもので、ハイテク農芸科で育てたニンジンやジャガイモ、ソースにはイチジクを加えて、資源動物科で商標登録したブランド豚肉を使うなど、化学調味料を使わない本校産の具材がたっぷり入っています。大阪府内で栽培・生産された大阪の特産と認められた「大阪産(もん)」にも認定されました。

パッケージのデザインも生徒達から募り、制服の深緑に金の文字で高級感を出しました。この他にもパッケージを開けると、生徒達のアイデアが隠れているのですが、それはぜひ実物をお買い求めの上、ご覧になって下さい。

7月9日(土)10時から生徒達による販売予定高島屋泉北店にて限定約300個を用意しています。

nougeikare-1

nougeikare-2