今回は作物専攻です。
各専攻での生徒達の活動を生徒達の声と共にお届けするシリーズ第1弾です(全5/5回)
初めまして!
今週担当の作物部の近藤です。
作物部では、お米の他にもサトウキビなど一見珍しい作物、綿や、ヒョウタンなどの加工に用いられる工芸作物も栽培しており、作物全般を栽培している専攻です!
今回はその数ある作物の一つ、現在進行中の私たちのヒョウタンプロジェクトを紹介します。…
農芸祭で売り切ることを目標に、メンバーでどのような風に加工するか…デザインをどうするか…といった意見を出し合い、ヒョウタンの質感を意識した工芸品を作っています。
先月の中頃に収穫を終えたヒョウタン。
それこそ皆さんが一度はどこかで見かけたかもしれないヒョウタンの見た目へと姿を変えます。
先日、上記の工程を終えて、現在は加工の段階に突入です。ペインティング前に下書きをしている作業風景を載せますのでご覧ください!
最後に、このヒョウタンプロジェクト以外にも多くの生徒が日頃の成果を発揮する11月11日の農芸祭!!(来場自由)
ぜひ、私たちの頑張っている姿を見に農芸高校まで来てください!
待ってまーす!