令和5年7月22日(日)インテックス大阪にて第31回大阪府産業教育フェア&大阪府公立高校進学フェア2024が催されました。

大阪府産業教育フェアについて

「第31回大阪府産業教育フェア」では、工業を学ぶ高校生による、配管加工の実演や、ロボットや電動バイク等の展示、農場で栽培した野菜や加工品等を販売するとともに、体験コーナーにおいて、フラワーアレンジメントや電気自動車の分解などを行います。(大阪府HPより)

大阪府公立高校進学フェア2024について

「大阪府公立高校進学フェア2024」は、令和6年度入学者選抜を実施する府内の公立高校等が一堂に集まる唯一の機会で、各学校がプレゼンテーションで特色や魅力についてお伝えします。

(大阪府HPより)

前日準備の様子

当日の様子

産業教育フェアで体験、農産物購入いただいたみなさまありがとうございました。

農芸高校ではハイテク農芸科、食品加工科、資源動物科といった、いずれも特色のある3つの農業学科を設置し、約9万m²の広大な敷地の中で、生徒一人ひとりの夢をカタチにできる、豊かな学びを提供します。

ご参加是非、今度は学校説明会や体験入学に参加していただき、農芸高校でお会いしましょう!