
本日は修学旅行2日目で、スキーとスノーボードの講習会を実施します。 本日の富良野の最低気温はマイナス15℃で、最高気温はマイナス3℃です。 天候は、曇り時々晴れですが、風が強く、風速が6m...
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学校生活活動日誌school-life
本日は修学旅行2日目で、スキーとスノーボードの講習会を実施します。 本日の富良野の最低気温はマイナス15℃で、最高気温はマイナス3℃です。 天候は、曇り時々晴れですが、風が強く、風速が6m...
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校長だよりprincipal
「難波葱(なんばねぎ)」とは、大阪市難波周辺で江戸時代から盛んに栽培されてきたねぎで、葉の繊維が柔らかく、強いぬめりと香り、濃厚な甘みが特徴で、鴨とねぎが入ったそば・うどん「鴨なんば」の由来にもなった...
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食品加工科活動日誌food
2年生 シュークリーム! 生地はプレーンとアーモンドダイス、 クリームは製菓専攻特製のクレームディプロマットです。 このクリーム絶品ですよ~! バニラビーンズも贅沢に使います。 ...
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校長だよりprincipal
1月22日(月) 2年生(71期生の生徒たち)が北海道修学旅行に出発しました。 朝6時30分、大阪空港(伊丹空港)のモノレール駅下広場に集合し、各自荷物タグと搭乗券を受け取り、空港ロビーに向かい...
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学校生活活動日誌school-life
修学旅行の様子について随時更新します。 ぜひ、ご覧ください。 無事全員集合し、大阪伊丹空港を定刻に出発しました。 機内の様子です。 無事に北海道に到着しました。...
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食品加工科活動日誌food
製菓専攻3年生 クロワッサン焼いたよ! 外側サクサクで美味しいですよ~。 食べるとホロホロこぼれ落ちます。 3年生はさすがに手際良く作業しますね。 もうすぐ卒業で...
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ハイテク農芸科活動hight-tech
日本一の菊を決める祭典、 菊花展 ハイテク農芸科の草花専攻の生徒達は 毎年国華園で開かれる菊花展に 自分たちで育てた菊を出展しています 今年開かれた日...
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食品加工科活動日誌food
製菓専攻2年生 スイートポテトタルトを焼きました。 材料は食品加工科の畑で育てた芋ですよ! ラム酒とシナモンで大人の味に。 ...
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食品加工科活動日誌food
寒い日が続きます 食品加工科では、冬の風物詩 味噌の仕込みが始まってます! 2日かけて育てた米麹に塩を混ぜ 蒸煮した大豆と合わせます。 秋まで熟成させて11月の農芸祭で販売で...
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校長だよりprincipal
1月13日(土) 第3回オープンキャンパス(学校説明会)を行い、60名の中学生に加え、多くの付添保護者の方々の参加がありました。 この日は、朝から気温が低く、参加された中学生や保護者の方々には、...
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