よーく考えたら、 パンって、最も身近な発酵食品じゃないでしょうか。 というわけで、 食品加工科の微生物利用専攻 今年の3年生はパンを焼いてます!焼きまくってます! こ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
よーく考えたら、 パンって、最も身近な発酵食品じゃないでしょうか。 というわけで、 食品加工科の微生物利用専攻 今年の3年生はパンを焼いてます!焼きまくってます! こ...
続きを読む
活動報告activity
令和5年10月26(木)熊本県内各地で農業クラブの各種競技が行われました。 [gallery columns="1" size="medium" ids="22915...
続きを読む
学校生活活動日誌school-life
令和5年10月25日(水)熊本県内各地で農業クラブの各種競技が行われました。 平板測量競技の様子 [gallery columns="1" size...
続きを読む
活動報告activity
令和5年10月24日(火)大阪府立農芸高校の農業鑑定競技、平板測量競技、家畜審査競技会、クラブ員代表者会議、代議員会のメンバーが熊本へ向け出発しました。 農業クラブ全国大会1日目の様...
続きを読む
ハイテク農芸科活動hight-tech
令和5年10月20日(金)全国大会結団式を行いました。 [gallery columns="1" size="medium" ids="22537,22539"] ...
続きを読む
ハイテク農芸科活動hight-tech
10月14日(土)、髙島屋堺店の5Fイベント会場にて、販売実習を行いました。 ハイテク農芸科の生徒が生産したミルキークイーン(米)、シャインマスカット、マスカットノワール(ブドウ)のとれたて農産物を...
続きを読む
ハイテク農芸科活動hight-tech
令和5年10月14日(土) 草花造園専攻の課外実習でコニファーの伐採、抜根とヤマツツジの植栽を行いました。 [gallery columns="1" size="medium" i...
続きを読む
学校生活活動日誌school-life
本校の農産物、販売実習のお知らせです! 日 時 令和5年10月14日(土)・15日(日) 場 所 髙島屋堺店:〒590-0028 大阪府堺市堺区三国ヶ丘御幸通59番地 の5Fイベント会場...
続きを読む
清秋の候 同窓生の皆様におかれましては、ますますのご健勝のこととお喜び申し上げます。平素は大阪府立農芸高等学校同窓会みのり会につきましてご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございます。 さて、今...
続きを読む
平成12年 卒業 志摩 実穂 さん 2000年度(53期生)食品加工科製菓専攻卒業、志摩 実穂と申します。 そして二人の娘も食品加工科と資源動物科に通っております。 さらには、...
続きを読む