令和6年6月14日(金) 草花造園専攻では体験入学にあたり、花手水の設えを行いました。 「設(しつら)える」とは、ある目的のための設備をある場所に設けることの意味で...
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ハイテク農芸科活動hight-tech
令和6年6月14日(金) 草花造園専攻では体験入学にあたり、花手水の設えを行いました。 「設(しつら)える」とは、ある目的のための設備をある場所に設けることの意味で...
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ハイテク農芸科活動hight-tech
梅雨入り前に新じゃがの収穫が最盛期を迎えています。 6月13日(水)の農業と環境の実習で1年生でメークインの収穫を行いました。 [gallery columns="1" size=...
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ハイテク農芸科活動hight-tech
令和6年6月11日(火)に草花造園専攻では農芸高校事務室玄関前に花手水を設えました。 【植栽一覧】 アジサイ ドウダンツツジ ツワブキ ヤブラン クリスマスロー コチョウ...
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同窓会 みのり会minori
平成19年 ハイテク農芸科卒業 中村 洋平さん 【職業】 農家 【農芸高校に進学した理由】 実家が農家で、父や祖父母に連れられて畑仕事を手伝ううちに、中学生...
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資源動物科活動日誌zoology
こんにちは、養豚専攻です! 6月15日(土)の15時30分から新販売所にて、のうげいポークの販売を行います!なくなり次第終了となりますので、ご購入される方はお早めにお越しください! 豚肉は各200...
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ハイテク農芸科活動hight-tech
ウメシロップ作りです。 摘果したウメを活用したSDGsな取り組みです。 https://youtu.be/EMe4kp3Z9ws 夏の暑い実習も、ウメジュースで吹き飛ばし、廃棄ロスも減らしてい...
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ハイテク農芸科活動hight-tech
ブドウの種なし処理、1回目のジベレリン処理は無核化のため、2回目は肥大化のために行います。 この2回目のジベレリン処理が終わると、ブドウの粒はどんどん大きく成長していきます。 シャ...
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資源動物科活動日誌zoology
こんにちは、養豚専攻です! 5月24日(金)のうげいポークを販売しました! のうげいポークとは、私たち養豚専攻が日々管理して育てた豚肉で、脂肪が白くて甘いことが大きな特徴です。「のうげいポー...
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食品加工科活動日誌food
食品化学専攻の3年生が松原市立松原第三中学校で出前授業を行いました。 塩分や食品添加物について発表しました。 少し中学生には難しい内容もあったけれど、しっかり話を聞いてくれました! 少しでも...
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食品加工科活動日誌food
5月18日(土)に1年生の授業参観がありました。 田植えとサツマイモの定植を行いました。 田植えでは、田んぼの中でこけた生徒もいましたが、無事に行うことができました。 サツマイモ...
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