資源動物科「養豚専攻」で生産された豚肉が、株式会社髙島屋泉北店様、プリマハムミートファクトリー株式会社様のご協力のもと、府民の皆さまに販売していただくことができました。その様子を拝見しようと先週末の土曜日、お店に伺いました。本校産の豚肉は、大阪産「のうげいポーク」として商標登録をし、府民の皆さまからも高評を得ております。
 資源動物科では、日頃の実習で大切に育てた動物を、食に供し、命と自然の恩恵に感謝できることの大切さを学んでいます。校外での販売実習の機会として、店舗に生徒を立たせていただくことになっていましたが、今回は新型コロナウイルスの影響から見送ることとなりました。
 同科卒業生のTさんも楽しみにされていたようです。改めて販売の機会を設けていただけるとのこと、校外における実習のまたとない機会ですので、次回を楽しみに待とうと思います。買ったお肉は、夕食のポークシチューとなりました。
 ありがとうございました。