毎年11月に実施しております農芸祭ですが、今年はコロナ禍のため、一般公開を中止し、本校の生徒とその保護者に限定した「学習成果発表会」として実施いたしました。
 開催を心待ちにしていただいた近隣の皆さまには、ご期待に副うことができず、誠に申し訳ない気持ちでいっぱいです。また、遠路よりご来校いただきました保護者の皆さまにも、長い列にお並びいただいたのにも関わらず、十分な農産物、生産物等をご提供できずに申し訳ありませんでした。学校再開が6月となったことから、準備が追い付かず、また規模の縮小もあり、生産物等の十分な確保ができませんでした。
 そのような状況ではありましたが、何とか学習成果発表会(農芸祭)を開催し、保護者の皆さまにご来校いただき、日頃の生徒たちの成果をご覧いただけたと思います。また、PTAの皆さまにも生徒に軽食を提供いただくなど、温かいご支援もあり、成功裏に終了することができました。
 本当にありがとうございました。次年度の開催に向け、より良い活動にしたいと存じます。今後ともご支援のほど、宜しくお願いいたします。