3年生(74期生)の進学希望者説明会が開催され、これからの進学に向けた指導が本格的に始まりました。
 本日は、大学、専門職大学、短期大学、専門学校などの説明の後、進学に向けての心構えやこれから具体的に何をしていかなければならないのか、大切なポイントは何かなど、改めて全般的な話がありました。
 年々、増加している進学希望者ですが、本日の説明会にも100名を超える参加がありました。コロナ禍でオープンキャンパス等がオンライン化されつつある中、学校としてもできる限りの情報を収集してサポートしていきます。
 皆さんの希望が叶うよう、応援していきます。体調管理を徹底し、合格までしっかり取り組んでいきましょう。
 コロナ禍で厳しい状況が続くようですが、3年生の健闘を祈っています。