昨日、大阪府学校農業クラブ連盟主催の研究発表大会が開催され、本校から代表者やチームが最優秀賞に選ばれました。プロジェクト発表では分野Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ類の全分野に計3チーム、意見発表では分野Ⅱ類に1名が選ばれ、府連盟と毎日新聞社から表彰がありました。
 次は、8月19日、滋賀県で開催される近畿大会に出場し、全国大会をめざします。夏季休業中ではありますが、次のステップにむけて、取り組んでください。
 また、今回の大会では、各校の各学科から代表の初年度生(1年生)による意見発表も披露され、優秀賞として府連盟から表彰されました。各校に入学を決意した動機や将来への夢等、熱い思いが込められたもので、入学後数カ月ながら、すばらしいものが伝わってきました。こちらも今後の活躍が楽しみです。Good Luck.