昨年度は軒並み、中止になった生徒会クラブの公式試合が何とか実施されています。
 本校の所属する大阪府実業高等学校体育連盟主催の総合体育大会がこの夏、開催されています。縁あって、今年度のバドミントン専門部長を拝命していることから、昨日開催されましたバドミントン競技に参加していました。
 団体、個人、シングルス、ダブルスに多くの実業高校生が集い、白熱したプレイを見せてくれました。本校は、団体の部で女子チームが準優勝に輝いてくれました。コロナ禍で活動が制限される中、放課後も実習等があり、十分な練習ができなかったですが、立派に活躍してくれたことを誇りに思います。本校が参加している競技や文化活動は他にもありますので、その都度、紹介していきます。
 巷はオリンピックですが、ライブで観戦できた(試合自体は無観客)ことで、生徒たちの何かをつかみ取ろうとする息吹を感じられたことは良かったです。予断を許さない状況ですが、引き続き、対策を十分に施し、少しでも生徒たちの活躍できる機会があることを願っています。
 参加された生徒の皆さん、引率の顧問の先生、お疲れ様でした。感謝。