10月20日(木) 堺市の竹山修身(たけやまおさみ)市長を表敬訪問しました。

竹山市長には、堺市美原文化会館で開催する農業クラブ全国大会プロジェクト発表会の開会式で祝辞を頂戴することになっており、その依頼を兼ねて訪問させていただきました。
市長室に招いていただき、生徒実行委員長の沖野知夏さん(ハイテク農芸科3年)とプロジェクト発表会生徒実施委員長の外山奈出志子さん(食品加工科3年)から、全国大会について詳しく説明しました。
竹山市長は、生徒たちの説明や話をうまく聞き入れてくださり、和気あいあいとした雰囲気で会話が進みました。また、生徒たちへの暖かいエールをいただきました。
竹山市長は、11月13日(日)本校で開催する農芸祭にも来られ、本校の生徒たちとのトークを行っていただくことになっていますので、楽しみにしています。