丸亀製麺堺美原店に出向き、本校生徒たちが考案し、メニュー化された「さっぱり、たまねぎ酢うどん」と「イモチー」を食べてきました。
丸亀製麺の入り口には、「さっぱり、たまねぎ酢うどん」と「イモチー」の大きな看板。
店内入り口付近には、ヒット商品の「牛すき釜玉」、「かつ丼セット」ともに、カラーのメニュー広告。
そして、おそれ多くも最初の天ぷらコーナーのトップに「イモチー」が並べられていました。
ちなみに「イモチー」とは、春巻きの皮にサツマイモやバナナを巻いた天ぷらです。
それぞれ、食べてみた感想ですが、「さっぱり、たまねぎ酢うどん」は、お酢を効かせたあっさりスープの冷たい出汁のうどんにタマネギの細切りの天ぷらに温泉タマゴ、梅干しがトッピングされた、とてもヘルシーなうどんでした。特に女性に好まれそうな商品です。
「イモチー」は、スイーツ感覚で食べることのできる天ぷらで、外観も食感も子どもたちに人気が出そうな商品です。
10月31日(月)までの期間限定となりますので、ぜひとも堺美原店に足を運んでください。

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