先月末G20が開催されたインテックス大阪にて、7月21日(日)の終日

「大阪府公立高校進学フェア」および「大阪府産業教育フェア」が開催されました。

本校も日々の生徒の学習活動の発表の場として、

本校の学習内容の紹介や農場生産物、フラワーリース体験、ふれあい動物体験などを実施。

午前中には野菜やジャガイモ、卵、農芸ポークカレーや農芸ポークシチューを販売したところ、すべて完売。

また、多くの中学生や保護者の皆様に進学時に必要な情報を伝えられるように、

本校の魅力をパワーポイントを使って学校紹介。

毎時間20分おきに実施したところ、毎回20名近く足を止めた頂いたり、椅子に座って本校の学校紹介を

聴いていただくなど大盛況。

本校にご興味を持っていただいた皆様へ

引き続き、学校説明会や体験入学を本校で実施いたしますので、ぜひご参加ください。

産業教育フェアの準備の様子や当日の様子は以下の動画をご覧ください!

産業教育フェアの様子

産業教育フェア・草花造園部の麦の穂を使ったアレンジ体験