よーく考えたら、

パンって、最も身近な発酵食品じゃないでしょうか。

 

というわけで、

食品加工科の微生物利用専攻

今年の3年生はパンを焼いてます!焼きまくってます!

この1か月で食パン200斤焼いちゃいました。

何で食パン?それは農芸祭のお楽しみ。

微生物利用専攻の展示、見に来てくださいねー。

(実はこの展示、うまくできるかどうかちょっと心配なんですけどね)

 

 

 

 

 

パン特訓のついでと言ったらなんなのですが、

パンの校内販売もしちゃってます。

第1弾は「パンドミー」

「パンドミーはフランスの食パン。

小麦粉からこだわった逸品です。もちもちのクラム(パンの中身の部分)が特徴ですね。

ぜひ、厚切りで軽くトーストして食べてみてください。外はサクサク中はモチモチ、

こだわりパンドミーのおいしさを楽しめますよ。

 

 

 

 

第2弾は

「ツイストリングクリーム」

「ウインナーロール」

 

     

ツイストリングクリームは、

自家製、オレンジ風味のカスタードクリームをパンの生地に挟み込んで、

クルクルッとツイスト、クルッと輪っかにして焼き上げます。

食べると、クリームのオレンジ風味が口いっぱいに広がります。

 

 

 

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