農芸祭の代休日、
製菓専攻と微生物専攻、合同で
ピザを焼きました!
食品加工科の入り口近くに、ピザを焼く石窯があるんです。
前日から生地を仕込んで一晩熟成発行、
当日は朝から、自家製ピザソースを煮込みます。
そして、窯に薪をくべて約2時間火の番を・・・。
さあそろそろ始めますよー。
みんな、回して回して回しまくってます!
誰が一番よく回ってますか?
自家製ソースをぬって、具を並べてチーズをかけて、
いよいよ窯の中へ。
窯の温度は300℃、5分ほどで焼き上がりです!
焼きあがったらアツアツのうちに頬張ります。
手を伸ばさない人、なくなっちゃいますよ!
いえいえ、ピザは次々と焼き上がります。
1枚焼き上がるごとに、熱いうちに食べましょう!
この日は急に冷え込んで冬の気配。
後半は焚火タイムでまったりと。
寒くも暖かな晩秋の一日でした。
News!!
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高校生カフェ
Café Vert
12月17日(日)
開催決定!
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