こんにちは!製菓食品専攻です!

11/19から11/25の間、フランシーズさんとのコラボ商品を販売します!

 

既存の商品からヒントをもらい、レシピを考案し、農芸高校で実際に育てている野菜や果実を使用し試作を行なってきました!

今回私たち製菓食品で2種類考案しました。

まずは最初にポティロムーンです!

限定商品であったレムーンは夏を感じさせるレモンの半生菓子でしたがポティロムーンは秋を感じさせるかぼちゃの半生菓子に仕上げました。

工夫点としては、かぼちゃの風味を残さず感じるために皮まで使い、オレンジ色の生地の中に緑の皮が見えることで視覚からかぼちゃを感じるお菓子を完成させました!

 

もう一つの販売商品は「MARS」です。

いちご味の生地にチョコレートを入れ、農芸のオレンジを使ったピールをのせました。

レムーンが月をイメージしているのに対し、MARSは名前の通り火星をイメージしました。土台部分は二種の生地をマーブル柄に入れ、火星の表面を表現しました。

ポイントは農芸産のオレンジを使用したピールです。このピールは食感がよく、風味もいいです!

 

当日(11月22日)は私たちが10時〜14時に販売を行いますのでぜひお越しください!!