7月21日(火)大阪府学校農業クラブ連盟大阪府予選会(通称:府予選)が実施されました。

大阪府予選では日頃の研究成果をプレゼンテーションで発表する「プロジェクト発表会」と身近な課題や将来の抱負を発表する「意見発表会」の研究発表会が行われました。

大阪府予選に参加するチームは各学科の科内予選を突破し、科の代表として学校内での研究発表大会に参加して、学校内代表チームとして大阪府予選に挑みました。

本日の大阪府予選を最優秀者として勝ち抜くと8月に兵庫県で行われる近畿大会に出場します。

ハイテク農芸科からは惜しくも予選突破チームはいませんでしたが農芸高校からはプロジェクト発表2部門、意見発表1部門が代表チームに選ばれました。

研究発表会に参加した生徒の皆さん、運営に当たられた生徒の皆さんお疲れさまでした!

予選会を突破されたチームの皆さんの近畿大会での検討をお祈りしております!