製菓専攻が運営する 高校生1日カフェCafe Vert(カフェ・ヴェール) 準備を始めています! コロナのために、 開催できるかどうか ちょっと流動的ですが、 コロナ対策を模索中。 技...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
製菓専攻が運営する 高校生1日カフェCafe Vert(カフェ・ヴェール) 準備を始めています! コロナのために、 開催できるかどうか ちょっと流動的ですが、 コロナ対策を模索中。 技...
続きを読む
学校生活活動日誌school-life
第30回全国産業教育フェア大分大会 スーパー・プロフェッショナル・ハイスクール事業発表会にオンライン参加しました。 新型コロナウイルスの影響で、参集型とオンラインの同時開催となった産フェア...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
農芸祭に向けて焼きまくりです! 製菓専攻では、毎日クッキー3000個焼いてます。 3年生が、朝6時すぎに登校して生地をつくり 放課後は、1・2年生も合流して焼きまくりです。 ある日はアーモ...
続きを読む
学校生活活動日誌school-life
令和2年10月24日(土)体験入学会を実施しました。 今年はコロナ禍により、例年2回行っていた体験入学も1度のみの実施となりました。 250名以上の中学生に参加いただき、多数の保護者の方や中学校の...
続きを読む
ハイテク農芸科活動hight-tech
ハイテク農芸科果樹専攻です。 みなさんは「毎日くだもの200g運動」を知っていますか? この運動は1人1日200g以上の果物の摂取を推進する運動です。果物は様々な生...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
今年もやります! 農芸祭。 3年生は、マカロンの壁画を展示します。 先月から、せっせとマカロンづくり、 数千個のマカロンを焼き上げます! さて、今年の壁画は? オレンジ色が多い...
続きを読む
同窓会 みのり会minori
令和元年度同窓会(みのり会)事業報告 令和元年度 4月 1日(日) 令和元年度事業開始 4月 9日(月) 入学式・事務局会議 8月25日(土) 役員会・会計監...
続きを読む
同窓会 みのり会minori
みのり会会員の皆様には平素より同窓会運営にご理解、ご協力を賜り誠にありがとうございます。また、この度の新型コロナウイルス感染拡大におきましては、いまだ収束の兆しが見られずに試行錯誤の日々が続く中、ご生...
続きを読む
同窓会 みのり会minori
今年は新型コロナウイルスの感染症の拡大により、様々な影響が出ていると思いますが会員の皆様は、いかがお過ごしでしょうか。 農芸高校は、新型コロナウイルス感染症の影響により、6月より始業いたしましたが、...
続きを読む
同窓会 みのり会minori
令和元年11月から 役員 顧 問 角野 勝久 昭和42年畜産科卒 会長 田中 浩永 昭和54年畜産科卒 副会長 山野 達矢 昭和63年農芸科卒 副会長 金正 ...
続きを読む