令和元年11月1日(金)アプラたかいし大ホールで行われた 第40回大阪府高等学校芸術文化祭・演劇部門 地区別文化祭にて 『肉 VS. 野菜』(脚本:増田 凛(食品加工科3年生))を上演しました...
続きを読む
活動報告activity
令和元年11月1日(金)アプラたかいし大ホールで行われた 第40回大阪府高等学校芸術文化祭・演劇部門 地区別文化祭にて 『肉 VS. 野菜』(脚本:増田 凛(食品加工科3年生))を上演しました...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
本日快晴!マカロン日和。 製菓専攻、休日返上でマカロンを焼いてます! 農芸祭で展示する、マカロンの壁画用です。 マカロンは、カラッと空気の乾いた晴天でないとうまく焼け...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
農芸祭で販売するクッキー、たくさん焼きましたよー。 かわいく包装されて... 段ボールに詰められて当日を待ちます。 来週はパウ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
製菓専攻 クッキー量産中! 11月10日の農芸祭での販売に向けて クッキーを大量製造中ですよー。 今日は、チョコチップ! 明日はオレンジピールです。 ...
続きを読む
令和元年10月26日・27日新潟県新潟市で開催された、全国産業教育フェアにて2年目SPH指定校として、研究成果発表(ポスター発表)を実施しました。 本年度初めて、ポスター発表を実施するにあたり、...
続きを読む
資源動物科活動日誌zoology
こんにちは、養豚専攻です。 この度、私たちが生産している「のうげいポーク」を、いずみ市民生協の宅配サービスにて初めて販売させて頂く運びとなりました。 実際に担当の方々が農芸高校に来て下さり...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
高校生カフェに向けての技術練習の合間に アンパンマンをつくっちゃいました! みんなそれぞれ いい表情してますねえ。 肝心のスイーツは? はいはい、た...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
高校生カフェ特訓中! 製菓専攻の「Cafe Vert (カフェヴェール)」 メニュー開発と製パン特訓が続いています。 フランスパン生地はこだわりの配合、 2種のフラ...
続きを読む
ハイテク農芸科活動hight-tech
フィッシュガールによるマグロ解体ショーを視察 本日、堺市のマグロパークにて愛媛県立宇和島水産高校校のフィッシュガール(生徒達)によるマグロの解体ショーが行われました。 S...
続きを読む
ハイテク農芸科活動hight-tech
1年生の農業情報処理の授業では、Word 、Excel、Powerpointの基礎から学んでいきます 日々、農業と環境の授業で栽培しているトウモロコシやハクサイの生育調査のデータを...
続きを読む