吉備国際大学の金沢 功先生に来て頂き、食品化学専攻2年生が「食品のおいしさ」のテーマで講義と実験を受けました。まずは食味、「自分に舌が正しく味を見分けているか」のテスト。甘み・塩味・酸味・苦み・旨味・...
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食品加工科活動日誌food
吉備国際大学の金沢 功先生に来て頂き、食品化学専攻2年生が「食品のおいしさ」のテーマで講義と実験を受けました。まずは食味、「自分に舌が正しく味を見分けているか」のテスト。甘み・塩味・酸味・苦み・旨味・...
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資源動物科活動日誌zoology
資源動物科 FARMGIRLの酪農を題材とした食育活動が、 第4回大阪府健康づくりアワード 地域部門特別賞に選出され、 2月21日(木)大阪府庁本館 正庁の間にて開催された表彰式に参加して...
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PTA活動日誌pta
去る2月12日、最後の研修委員会活動で食品加工科にご協力いただき、みかん缶詰を作りました。 ◆研修委員会活動報告◆ 2月12日 第三回PTA研修会が開催されました。今回...
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資源動物科活動日誌zoology
2月10日(日)関西大学にて開催された、マイプロジェクトアワード2018関西大会へ出場しました。 従前のプロジェクトと違い、結果・成果・根拠といわれる研究成果・実績よりも、取り組む姿勢や、協同性...
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食品加工科活動日誌food
製菓専攻の2年生 今回の和菓子実習は どら焼き! 関西では三笠とも呼びますね。 住吉菓庵「喜久寿」の職人さんを 講師に迎えての和菓子講習第3回です。 専用の焼き天板を使...
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学校生活活動日誌school-life
本校では平成30年度から文部科学省のスーパー・プロフェッショナル・ハイスクール(SPH)事業の指定を受け、「学校、地域、社会のリソースを活用したチャレンジ精神豊かな地域創生ジェネラリストの育成」をテー...
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学校生活活動日誌school-life
1年生の今年度最後となる進路行事、進路体験ガイダンスを本日6限目に実施しました。 農学、栄養学、医療、調理、美容、ガーデンデザイン、動物訓練士、動物看護士、福祉など、19の職業に関連する大学や専...
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食品加工科活動日誌food
石窯でピザを焼きました! 製菓専攻の3年生 最後の実習です。 今日も寒い日でしたが外で実習です。 くるくる回してまあるく伸ばしますよー。 みんなよく回ってますねー。 ...
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ハイテク農芸科活動hight-tech
71期生最後の科目「総合実習」が終わり、ただいま3年生の学年末考査中です。 本日は、各専攻での生徒達の活動をお届けするシリーズ1話完結、最終章(全1/1回) 3年生 最後の実習?よ...
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PTA活動日誌pta
去る2月1日、毎年恒例の大阪府立高等学校PTA協議会の研究集会に参加してきました。 役員、学級委員併せて三名で参加しましたが、同行して下さったお二人共から「来て良かった」という感想をいただきまし...
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