製菓専攻では製パンも学びます。 パンって工程はシンプルだけど とっても奥が深いんです。 小麦粉にもたくさんの種類があるし 水の量は1%狂うと生地の状態が全然違ってくるんですよ。 ...
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食品加工科活動日誌food
製菓専攻では製パンも学びます。 パンって工程はシンプルだけど とっても奥が深いんです。 小麦粉にもたくさんの種類があるし 水の量は1%狂うと生地の状態が全然違ってくるんですよ。 ...
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資源動物科活動日誌zoology
5月23日(木)午後から阪急電鉄摂津市駅へCO2削減の取り組みを見学に行きました。 私たち資源動物科3年ヤギプロジェクトでは、ヤギ除草の効果を高槻市クリーンセンターと協力して 取り組んでお...
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食品加工科活動日誌food
コーンフレーククッキー このクッキーは 毎年、転出入の先生方へのプレゼントとして つくっているんです。 味は、チョコとオレンジの2種類。 クッキー生地をコーンフレークで包ん...
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食品加工科活動日誌food
製菓専攻 プチ・アフタヌーンティー! 今日はイングリッシュスコーンを焼きました。 プレーンと紅茶。 紅茶葉はセイロンティーのディンプラを使用、 焼き上げるオーブンからいい香りが漂います。...
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食品加工科活動日誌food
先日の日曜日、 製菓専攻の高校生カフェ「Cafe Vert (カフェ・ヴェール)」が開店しました! 今回は、堺市内の高齢者福祉施設での出張カフェ。 普段、あまり外出できない おじいちゃん、...
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ハイテク農芸科活動hight-tech
ハイテク農芸科の専攻、作物、野菜、果樹、草花、造園で学ぶ生徒が 授業の様子をお届けする、シリーズ第3弾。本日は果樹専攻です。 =========================== ...
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ハイテク農芸科活動hight-tech
本校に植栽している40品種以上のブドウは、いまや大阪府の遺伝子バンク 紅アレキや大玉露などの珍しいブドウが植栽されていることもあり、 それらブドウの花粉を大阪府環境農林水産総合研究...
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食品加工科活動日誌food
もう春を通りすぎて初夏の様相です。 3年生のプロジェクト研究、 製菓専攻は3つの班に分かれて活動中。 そのうちの1班が 校内にたくさん顔を出した土筆を 砂糖煮にしました! さあ...
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食品加工科活動日誌food
製菓専攻3年生のプロジェクト研究です。 この班は、オリジナル上生菓子に取り組んでいますよ。 上生菓子は季節表した造形にするのですが、 大阪の農産物で季節を感じようという取り組みです。 ...
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学校生活活動日誌school-life
農業高校には、生徒が自主的な活動を通して、充実した学校生活を送るために活動している組織が存在します。 日本学校農業クラブ Future Farmers of Japan (略称: FFJ)です。...
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