4月8日(木)、令和3年度がスタートしました。
 午前中は、着任式で新たに来られた皆さまを生徒に紹介した後、始業式を行いました。新2・3年生に直接、話をするのは昨年の6月依頼でした。「小さな積み重ねを大切にしよう、日々、小さくても積み重ねができるように具体的な目標を定めよう、その進み具合を日々確認しよう」とそのような話でまとめました。
 午後からは、第76期生の新入生200名を迎え、「やってみよう、あたらしいこと」をもとに多くのことにチャレンジし、農芸高校生活を楽しんでほしいと式辞でメッセージを送りました。
 予断を許さないコロナ禍ではありますが、行事等、生徒の活躍できる場面や機会を可能な限り整えて、教育活動を展開していきたいと思います。
 今年度もその様子を投稿してまいりますので、引き続き、ご支援賜りますようお願いいたします。