☆7月18日(月・祝)第47回近畿地区高等学校PTA連合会大会大阪大会に参加しました❗(場所:グランキューブ大阪)

久米田高校によるダンスや東住吉高校による長唄の演目を鑑賞して、学生さんたちの日々の熱心な練習の成果を肌で感じ、躍動感のある演技にとても感動しました。
最後に記念公演としてピアニストの西川悟平さんのトークとピアノ演奏がありました。西川さんの好奇心の強さや夢を持ち続ける明るさ、また人との関わりを大切にする気持ちがとても伝わってきて会場に沢山の笑い声も起きつつ大会は幕を閉じました。

大会会場の外では物販のブースが設けられ農芸高校の生徒たちと先生方が農芸オリジナルのレトルトカレーを販売し見事完売とのことでした❗長時間の販売、どうもお疲れさまでした。最後になりますが大会の実行委員として活躍された元PTA役員の梅井さん、小阿彌さん、当日お手伝いの千葉さんもお疲れさまでした。
***表紙の写真は5/21の保護者の田植え体験の時に植えた稲たちです。立派に育ってくれております。