9月28日体育祭で、PTAから熱中症対策として、生徒の皆さんに飲料を配布しました。

最近涼しくなってきていたところ、この日は朝から晴天で、汗ばむ陽気。

いいお天気に恵まれて、保護者の方々もたくさん観覧されていました。

先生方もお手伝い下さいました。数日前から氷の用意、当日にもグラウンドまで700本近い冷えた飲料を運んでいただいて、役員は女性ばかりなので、大変助かりました。

午後は手が空いたので、応援団の演舞もゆっくり観ることができました。

体育祭などで、生徒の皆さんの懸命に走る姿や、歓喜する姿を見るたびに、彼らの未来に対する希望を感じます。

私達大人は、その希望を花開かせることが出来るような社会を創っていくことが責務だと感じます。

いつの時代も、子どもたちや若者たちは希望を忘れません。それを未来永劫、持ち続けられるような社会にするために、私達大人が、先延ばしにせず出し惜しみせず、出来ることから改善していきたいものですね。

PTA会長 新井