11月28日大阪市西区民センターにて実施された、西区保健協議会にて講演させていただきました。

いのちをつなぐ  をテーマに食育の大切さについてお話しさせていただきました。

本校における食育活動の意義と、食や農の理解について生徒に及ぼす影響を、教員から発表させていただき、活動内容について、FARMGIRLのメンバーから発表させていただきました。

最後に、生徒が食育活動や、命の学びを通じで、進路決定にどう繋がったのかを自分の言葉で会場に説明し、大阪で農業の教員になりたいや、大阪の酪農を活性化したい。と、将来地域に貢献しようとする姿勢を立派に披露してくれました。

西区保健協議会の皆さま、このような貴重な機会を与えてくださり、ありがとうございました。