よーく考えたら、
パンって、最も身近な発酵食品じゃないでしょうか。
というわけで、
食品加工科の微生物利用専攻
今年の3年生はパンを焼いてます!焼きまくってます!
この1か月で食パン200斤焼いちゃいました。
何で食パン?それは農芸祭のお楽しみ。
微生物利用専攻の展示、見に来てくださいねー。
(実はこの展示、うまくできるかどうかちょっと心配なんですけどね)
パン特訓のついでと言ったらなんなのですが、
パンの校内販売もしちゃってます。
第1弾は「パンドミー」
「パンドミーはフランスの食パン。
小麦粉からこだわった逸品です。もちもちのクラム(パンの中身の部分)が特徴ですね。
ぜひ、厚切りで軽くトーストして食べてみてください。外はサクサク中はモチモチ、
こだわりパンドミーのおいしさを楽しめますよ。
第2弾は
「ツイストリングクリーム」と
「ウインナーロール」
ツイストリングクリームは、
自家製、オレンジ風味のカスタードクリームをパンの生地に挟み込んで、
クルクルッとツイスト、クルッと輪っかにして焼き上げます。
食べると、クリームのオレンジ風味が口いっぱいに広がります。
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