製菓専攻の高校生カフェ 「Cafe Vert」カフェ・ヴェール 今年度のスイーツメニューです。 「フロマージュ・ブラン」 フロマージュのムースの中にラズベリーム...
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食品加工科活動日誌food
製菓専攻の高校生カフェ 「Cafe Vert」カフェ・ヴェール 今年度のスイーツメニューです。 「フロマージュ・ブラン」 フロマージュのムースの中にラズベリーム...
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製菓専攻の高校生カフェ 「カフェヴェール」は今週末開店ですよ。 毎日準備に大忙しです。 今日はマドレーヌを焼き上げました。 焦がしバターとレモンピールの香る逸品。 メニューの...
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製菓専攻の高校生カフェ 「Cafe Vert(カフェ・ヴェール)」 教職員向けプレ開店を実施しました! 12月の泉ヶ丘での本番に向けて、 校内での店舗形式の最終チェックです。 ...
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昨日は、収穫感謝祭という行事でした。 日頃、農芸高校での実習で栽培している作物や、 飼育している動物を食べることへの 感謝の気持ちをあらためて感じ取る行事です。 農芸高校で生産...
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昔、こんな風景はありませんでしたか? 農芸高校にはまだそんな風景が残っています。 稲を天日干しにするために使っていたこの道具。 1年生の農業と環境では、 栽培したダイコンを天日干...
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こんにちは。微生物利用専攻です。 今回の味噌のパック詰めは、農芸祭で販売するものです! 今週末に農芸祭が開催されますので、皆様、ぜひお買い求めください! ...
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みなさん、こんにちは。微生物利用専攻です。 先週の火曜と金曜の課題研究と総合実習で、味噌のパック詰めを行いました! 農芸味噌は国産米、国産大豆、国産食塩とすべて...
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園芸加工専攻2年生がブルーベリージャムを製造しました。 原料のブルーベリーは、8月に河内長野市天見の生産農家さん(本校の元先生です)宅に伺って収穫実習をさせていただき、一旦冷凍したものを100%...
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9月27日(水) 農芸高校では、体育祭がありました! 農芸競争など、 農芸高校だけにしかない種目もあり、 とても白熱した戦いが繰り広げられました! 食品加工科は、 ・応援の部...
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住吉大社門前の和菓子庵「喜久寿」から プロの和菓子職人の方に教えに来ていただきました。 今日のお題は「黄身時雨」。 黄身餡で小豆餡を包んで蒸し上げます。 柔らかい黄身餡を使っての 包餡はなか...
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