
1月20日・21日に静岡県伊豆の国市で 第12回全国高校生パンコンテストが開催されました! 本校からは、流通専攻2年生1名が出場しました。 20日に実技審査 21日にプレゼン審...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
1月20日・21日に静岡県伊豆の国市で 第12回全国高校生パンコンテストが開催されました! 本校からは、流通専攻2年生1名が出場しました。 20日に実技審査 21日にプレゼン審...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
2年生 シュークリーム! 生地はプレーンとアーモンドダイス、 クリームは製菓専攻特製のクレームディプロマットです。 このクリーム絶品ですよ~! バニラビーンズも贅沢に使います。 ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
製菓専攻3年生 クロワッサン焼いたよ! 外側サクサクで美味しいですよ~。 食べるとホロホロこぼれ落ちます。 3年生はさすがに手際良く作業しますね。 もうすぐ卒業で...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
製菓専攻2年生 スイートポテトタルトを焼きました。 材料は食品加工科の畑で育てた芋ですよ! ラム酒とシナモンで大人の味に。 ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
寒い日が続きます 食品加工科では、冬の風物詩 味噌の仕込みが始まってます! 2日かけて育てた米麹に塩を混ぜ 蒸煮した大豆と合わせます。 秋まで熟成させて11月の農芸祭で販売で...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
カフェヴェール 明日開店ですよ! Cafe Vert(カフェ・ヴェール) 12月17日(日)12:00開店 場所:堺市南区槇塚台「槇塚レストラン」 (槇塚台センター内) 泉ヶ丘駅...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
製菓専攻の高校生カフェ 「Cafe Vert」カフェ・ヴェール 今年度のスイーツメニューです。 「フロマージュ・ブラン」 フロマージュのムースの中にラズベリーム...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
製菓専攻の高校生カフェ 「カフェヴェール」は今週末開店ですよ。 毎日準備に大忙しです。 今日はマドレーヌを焼き上げました。 焦がしバターとレモンピールの香る逸品。 メニューの...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
製菓専攻の高校生カフェ 「Cafe Vert(カフェ・ヴェール)」 教職員向けプレ開店を実施しました! 12月の泉ヶ丘での本番に向けて、 校内での店舗形式の最終チェックです。 ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
昨日は、収穫感謝祭という行事でした。 日頃、農芸高校での実習で栽培している作物や、 飼育している動物を食べることへの 感謝の気持ちをあらためて感じ取る行事です。 農芸高校で生産...
続きを読む