高校生カフェ Cafe Vert 本校のPTA役員さんのための貸し切り開店です。 普段お世話になっているPTAさんのために、 PTA 役員さんの交流会も兼ねた 貸し切り開店を行...
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食品加工科活動日誌food
高校生カフェ Cafe Vert 本校のPTA役員さんのための貸し切り開店です。 普段お世話になっているPTAさんのために、 PTA 役員さんの交流会も兼ねた 貸し切り開店を行...
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本年度は新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、在校生のご家族に限定、また時間を短縮した開催となりましたが、朝から多くの方にご来場いただくことができました。 生徒たちも日ごろの実習の成果を、製品の販...
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製菓専攻が運営する 高校生1日カフェCafe Vert(カフェ・ヴェール) 準備を始めています! コロナのために、 開催できるかどうか ちょっと流動的ですが、 コロナ対策を模索中。 技...
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農芸祭に向けて焼きまくりです! 製菓専攻では、毎日クッキー3000個焼いてます。 3年生が、朝6時すぎに登校して生地をつくり 放課後は、1・2年生も合流して焼きまくりです。 ある日はアーモ...
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今年もやります! 農芸祭。 3年生は、マカロンの壁画を展示します。 先月から、せっせとマカロンづくり、 数千個のマカロンを焼き上げます! さて、今年の壁画は? オレンジ色が多い...
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製菓専攻では、プロの和菓子職人さんにお越しいただいて実習を行いました。 全3回を予定しているうちの1回目。 小豆餡を黄身餡で包み蒸しあげた和菓子、黄味時雨です。 講師は住吉大社の...
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今年も・・・ つくり始めます。 大きなチーズ! じゃなくてシュガーデコレーションケーキ!! 11月の農芸祭はどうなるのでしょう。 まだ詳細は決まっていませんが、 製菓専攻2年...
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製菓専攻2年生 テーマ製作! 今年のテーマは「柑橘」です! チームに分かれて 柑橘を用いたスイーツの開発に挑みます。 約1ヶ月以上かけて 今年のスイーツが5種、出揃いました。 まずは、3つ...
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2年生による意見発表大会を実施しました。 5分程度の持ち時間で自分が今まで経験してきたことや感じてきたことをもとにスピーチをします。今年は25名の生徒が舞台に立ち発表をしてくれました。テーマは食品ロ...
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本日3年生によるプロジェクト発表会が行われました。 5専攻から総勢25組のプロジェクトチームが発表を行いました。 今年は新型コロナウイルスの流行に翻弄され、計画が大幅に狂う中 それぞれが工夫をし...
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