
高校生カフェ! Café Vert (カフェ・ヴェール) 1月16日、開店決定!! 10周年 anniversary そして10期生 卒業間近のラストカフェ。 コロナ禍似みまわれ、カ...
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食品加工科活動日誌food
高校生カフェ! Café Vert (カフェ・ヴェール) 1月16日、開店決定!! 10周年 anniversary そして10期生 卒業間近のラストカフェ。 コロナ禍似みまわれ、カ...
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本日体験入学会を行いました。 各講座の様子をご紹介します。 果物を加工しよう/いちごジャムの製造実習を体験しました! 製菓の理論を学ぼう / マドレーヌの製造実習を...
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新型コロナウイルスの感染が拡大し、各地での学校説明会もどんどん中止になっています。 しばらくぶりの更新となりますが、1学期を振り返って実習をいくつかご紹介します。 食品加工科ですが...
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高校生カフェ Cafe Vert 本校のPTA役員さんのための貸し切り開店です。 普段お世話になっているPTAさんのために、 PTA 役員さんの交流会も兼ねた 貸し切り開店を行...
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本年度は新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、在校生のご家族に限定、また時間を短縮した開催となりましたが、朝から多くの方にご来場いただくことができました。 生徒たちも日ごろの実習の成果を、製品の販...
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製菓専攻が運営する 高校生1日カフェCafe Vert(カフェ・ヴェール) 準備を始めています! コロナのために、 開催できるかどうか ちょっと流動的ですが、 コロナ対策を模索中。 技...
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農芸祭に向けて焼きまくりです! 製菓専攻では、毎日クッキー3000個焼いてます。 3年生が、朝6時すぎに登校して生地をつくり 放課後は、1・2年生も合流して焼きまくりです。 ある日はアーモ...
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今年もやります! 農芸祭。 3年生は、マカロンの壁画を展示します。 先月から、せっせとマカロンづくり、 数千個のマカロンを焼き上げます! さて、今年の壁画は? オレンジ色が多い...
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製菓専攻では、プロの和菓子職人さんにお越しいただいて実習を行いました。 全3回を予定しているうちの1回目。 小豆餡を黄身餡で包み蒸しあげた和菓子、黄味時雨です。 講師は住吉大社の...
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今年も・・・ つくり始めます。 大きなチーズ! じゃなくてシュガーデコレーションケーキ!! 11月の農芸祭はどうなるのでしょう。 まだ詳細は決まっていませんが、 製菓専攻2年...
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