本日快晴!マカロン日和。 製菓専攻、休日返上でマカロンを焼いてます! 農芸祭で展示する、マカロンの壁画用です。 マカロンは、カラッと空気の乾いた晴天でないとうまく焼け...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
本日快晴!マカロン日和。 製菓専攻、休日返上でマカロンを焼いてます! 農芸祭で展示する、マカロンの壁画用です。 マカロンは、カラッと空気の乾いた晴天でないとうまく焼け...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
農芸祭で販売するクッキー、たくさん焼きましたよー。 かわいく包装されて... 段ボールに詰められて当日を待ちます。 来週はパウ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
製菓専攻 クッキー量産中! 11月10日の農芸祭での販売に向けて クッキーを大量製造中ですよー。 今日は、チョコチップ! 明日はオレンジピールです。 ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
高校生カフェに向けての技術練習の合間に アンパンマンをつくっちゃいました! みんなそれぞれ いい表情してますねえ。 肝心のスイーツは? はいはい、た...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
高校生カフェ特訓中! 製菓専攻の「Cafe Vert (カフェヴェール)」 メニュー開発と製パン特訓が続いています。 フランスパン生地はこだわりの配合、 2種のフラ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
製菓専攻のシュガーデコレーションケーキ、 クリーム絞りの練習です。 粉糖と卵白でつくった ロイヤルアイシングに色をつけて... 基本の絞りかたを練習しました。 ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
製菓専攻の高校生カフェ、 「Cafe Vert(カフェヴェール)」新学年のメンバーが始動しました! ただいまカフェで出すパンを特訓中です。 スイーツも新メニューを考えな...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
製菓専攻2年生 マジパン細工制作中! 今年のシュガーデコレーションケーキは どんなデザインに仕上がるのでしょうか。 11月の農芸祭で展示しますよー。 ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
製菓専攻3年生、 今年も農芸祭恒例のマカロンの壁画を製作します! さて、今年はどんな壁画になるのでしょうか。 農芸祭までにマカロンを8000個焼きます。... それにしても残暑...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
シュガーデコレーションケーキ。 シュガーペーストをカラフルに染めて コーティングしました。 さあ、 次からは、この上にデコレーションをデザインしていきますよー。 今年...
続きを読む