大きなマシュマロつくりました! うそです。 製菓専攻2年生、 農芸祭で展示するシュガーデコレーションケーキ、 今年も製作開始です! まずは土台作り。 マジパンで...
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食品加工科活動日誌food
大きなマシュマロつくりました! うそです。 製菓専攻2年生、 農芸祭で展示するシュガーデコレーションケーキ、 今年も製作開始です! まずは土台作り。 マジパンで...
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製菓専攻2年生 夏期実習の一環として専門学校で講習を受けました。 大阪調理製菓専門学校にて 本物の桃に見立てた桃のムースです。 球状に固めた桃のムースを薄い求肥でくるむと・・・、 本物の...
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昨日、農ク クラブ員のつどいが行われました! 大阪府の農業系学科で学ぶの高校生が 約20人参加しました。 運営は農芸高校の食品加工科の生徒です。 今年のテーマは「...
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8月8日、製造実習。 2年生 ベーコンエピ、アンフランス実習! 夏休みでもまだまだパンを作ります! 本日は、 「ベーコンエピ」「アンフランス」の2種類を製造しました。...
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製菓専攻3年生夏期実習 シャルロット・ポワール! ビスキュイキュイエールの囲みのなかに ラングレーズのババロワ、... 洋梨のコンポートを飾り付けて・・・。 暑い夏には涼しげなスイ...
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食品流通専攻2年 食パン製造実習! 夏休みに入りましたが、 農業高校には休みはありません! 夏の製パン実習第一弾として、 毎年食パンを製造しています。 今年は、「中種法」という...
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製菓専攻2年生 暑い夏は、 冷たいスイーツをつくりましょ! ぷるんっと冷たいフルーツゼリーです。 海草から抽出したカラギーナンという成分で ゼリーを固めます。 カラギー...
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製菓専攻3年生 クレームブリュレ! ブリュレとは、フランス語で焼くという意味。 濃厚なクレーム生地でで作ったプリンの表面に 砂糖をまぶしてバーナーでキャラメリゼします。 ...
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少し遅めに播種をした赤ジソがちょうど良い大きさに成長しましたので、園芸加工専攻の2年生がシソジュースを製造しました。 収穫したシソを良く洗い、丁寧に葉を外します。 沸騰した...
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この春、食品加工科を卒業した 少林寺拳法部の生徒の 初段の允可状が届きました! せっかくなので先日、在校生と一緒に授与式を行いました! 初段になり、憧れていた「黒帯」です! ...
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