本日は悪天候のため、高速道路等の交通状況の影響により、小樽に向かう事を断念し千歳空港に直行することになりました。 新千歳空港で昼食は、各自で海鮮丼やラーメンなどを思いおもいに好きなものを食べてい...
続きを読む
学校生活活動日誌school-life
本日は悪天候のため、高速道路等の交通状況の影響により、小樽に向かう事を断念し千歳空港に直行することになりました。 新千歳空港で昼食は、各自で海鮮丼やラーメンなどを思いおもいに好きなものを食べてい...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
1月20日・21日に静岡県伊豆の国市で 第12回全国高校生パンコンテストが開催されました! 本校からは、流通専攻2年生1名が出場しました。 20日に実技審査 21日にプレゼン審...
続きを読む
学校生活活動日誌school-life
修学旅行3日目 本日の富良野の天候は晴れ、天候にも恵まれ、今日はリフトも順調に運行しています。 最低気温はマイナス15℃で濡れタオルを振り回すと凍っていました。 ...
続きを読む
学校生活活動日誌school-life
本日は修学旅行2日目で、スキーとスノーボードの講習会を実施します。 本日の富良野の最低気温はマイナス15℃で、最高気温はマイナス3℃です。 天候は、曇り時々晴れですが、風が強く、風速が6m...
続きを読む
校長だよりprincipal
「難波葱(なんばねぎ)」とは、大阪市難波周辺で江戸時代から盛んに栽培されてきたねぎで、葉の繊維が柔らかく、強いぬめりと香り、濃厚な甘みが特徴で、鴨とねぎが入ったそば・うどん「鴨なんば」の由来にもなった...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
2年生 シュークリーム! 生地はプレーンとアーモンドダイス、 クリームは製菓専攻特製のクレームディプロマットです。 このクリーム絶品ですよ~! バニラビーンズも贅沢に使います。 ...
続きを読む
校長だよりprincipal
1月22日(月) 2年生(71期生の生徒たち)が北海道修学旅行に出発しました。 朝6時30分、大阪空港(伊丹空港)のモノレール駅下広場に集合し、各自荷物タグと搭乗券を受け取り、空港ロビーに向かい...
続きを読む
学校生活活動日誌school-life
修学旅行の様子について随時更新します。 ぜひ、ご覧ください。 無事全員集合し、大阪伊丹空港を定刻に出発しました。 機内の様子です。 無事に北海道に到着しました。...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
製菓専攻3年生 クロワッサン焼いたよ! 外側サクサクで美味しいですよ~。 食べるとホロホロこぼれ落ちます。 3年生はさすがに手際良く作業しますね。 もうすぐ卒業で...
続きを読む
ハイテク農芸科活動hight-tech
日本一の菊を決める祭典、 菊花展 ハイテク農芸科の草花専攻の生徒達は 毎年国華園で開かれる菊花展に 自分たちで育てた菊を出展しています 今年開かれた日...
続きを読む