製菓食品専攻3年生ラスト実習は 石窯で焼くアツアツピザですよ! 熟成させた本格ピザ生地、 くるくる回して伸ばします! 高く投げてね、落とさないでね~。 このピザ...
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食品加工科活動日誌food
製菓食品専攻3年生ラスト実習は 石窯で焼くアツアツピザですよ! 熟成させた本格ピザ生地、 くるくる回して伸ばします! 高く投げてね、落とさないでね~。 このピザ...
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校長だよりprincipal
ふそABCラジオ「おはようパーソナリティ道場洋三です」に出演しました。 「農業高校がアツい!気になる授業の内容」という設定です。 7時半頃にABC入りし、本番は、8時からの約30分間。少し緊張...
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ハイテク農芸科活動hight-tech
よいしょ」「はい」、「よいしょ」「はい」・・・ 時には 「えっ」「ほっ」、「えっ」「ほっ」・・・ と、 石臼(うす)のもち米を、大きな杵(きね)を使って ペッタンペッ...
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資源動物科活動日誌zoology
2018年1月27日、28日に大阪市東成区に本店がある、本格イタリアンジェラート専門店『キャナレットジャパン』でジェラート製造の研修をさせていただきました。 ジェラート製造の基本や衛生管...
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学校生活活動日誌school-life
1月30日の放課後、みのりホールにおいて1・2年生の大学進学希望者を対象に、先輩の合格体験を聞く会を実施しました。 当日は1年生28名、2年生22名の合計50名が参加し、7名の3年生の先...
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校長だよりprincipal
1月28日(日) 本校で「復刻!大阪鴨なんプロジェクト」を開催しました。 このプロジェクトは、難波葱をPRするために1月20日(土)から開催された「難波葱フェスタ」の最終日のプログラムです。 今回...
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1月27日(土)に新・農業人フェアに行ってきました。 新・農業人フェアは、農業に関連する職業に就くことを希望する方々に、様々な情報を提供することを目的に、農林水産省・厚生労働省が後援して毎年全国...
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校長だよりprincipal
1月26日(金) 「花鳥庵 初芝店」での高校生1日レストランで、特別ランチをいただきました。 今回の高校生レストランは、「難波ねぎフェスタ」の一環として、産官学の連携企画のもとで実現。 食材のメイ...
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ハイテク農芸科活動hight-tech
まさにインスタ映え「星型キャベツ」 外気温1℃ 土が凍り、剣先スコップさえも跳ね返す強度となり、 ホウレンソウの葉が氷で覆われる極寒の中で、 寒さに耐えて糖...
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食品加工科活動日誌food
製菓専攻3年生が焼きました。 パイ生地は先週のクロワッサンより バターの層を多く折り込みます! 中には、クレームフラジパーヌという クリームを詰めて焼き上げました。 上面のカット...
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