大阪伊丹空港に19:10に到着し、先程、解散しました。 旅行業者の皆さん、看護師さん、宿舎の皆さん。何よりも保護者の方皆さんのご協力のお陰で無事に終える事ができたと思います。 ありがとうご...
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学校生活活動日誌school-life
大阪伊丹空港に19:10に到着し、先程、解散しました。 旅行業者の皆さん、看護師さん、宿舎の皆さん。何よりも保護者の方皆さんのご協力のお陰で無事に終える事ができたと思います。 ありがとうご...
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学校生活活動日誌school-life
本日は悪天候のため、高速道路等の交通状況の影響により、小樽に向かう事を断念し千歳空港に直行することになりました。 新千歳空港で昼食は、各自で海鮮丼やラーメンなどを思いおもいに好きなものを食べてい...
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食品加工科活動日誌food
1月20日・21日に静岡県伊豆の国市で 第12回全国高校生パンコンテストが開催されました! 本校からは、流通専攻2年生1名が出場しました。 20日に実技審査 21日にプレゼン審...
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学校生活活動日誌school-life
修学旅行3日目 本日の富良野の天候は晴れ、天候にも恵まれ、今日はリフトも順調に運行しています。 最低気温はマイナス15℃で濡れタオルを振り回すと凍っていました。 ...
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学校生活活動日誌school-life
本日は修学旅行2日目で、スキーとスノーボードの講習会を実施します。 本日の富良野の最低気温はマイナス15℃で、最高気温はマイナス3℃です。 天候は、曇り時々晴れですが、風が強く、風速が6m...
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校長だよりprincipal
「難波葱(なんばねぎ)」とは、大阪市難波周辺で江戸時代から盛んに栽培されてきたねぎで、葉の繊維が柔らかく、強いぬめりと香り、濃厚な甘みが特徴で、鴨とねぎが入ったそば・うどん「鴨なんば」の由来にもなった...
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食品加工科活動日誌food
2年生 シュークリーム! 生地はプレーンとアーモンドダイス、 クリームは製菓専攻特製のクレームディプロマットです。 このクリーム絶品ですよ~! バニラビーンズも贅沢に使います。 ...
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校長だよりprincipal
1月22日(月) 2年生(71期生の生徒たち)が北海道修学旅行に出発しました。 朝6時30分、大阪空港(伊丹空港)のモノレール駅下広場に集合し、各自荷物タグと搭乗券を受け取り、空港ロビーに向かい...
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学校生活活動日誌school-life
修学旅行の様子について随時更新します。 ぜひ、ご覧ください。 無事全員集合し、大阪伊丹空港を定刻に出発しました。 機内の様子です。 無事に北海道に到着しました。...
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食品加工科活動日誌food
製菓専攻3年生 クロワッサン焼いたよ! 外側サクサクで美味しいですよ~。 食べるとホロホロこぼれ落ちます。 3年生はさすがに手際良く作業しますね。 もうすぐ卒業で...
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