
1月30日の放課後、みのりホールにおいて1・2年生の大学進学希望者を対象に、先輩の合格体験を聞く会を実施しました。 当日は1年生28名、2年生22名の合計50名が参加し、7名の3年生の先...
続きを読む
学校生活活動日誌school-life
1月30日の放課後、みのりホールにおいて1・2年生の大学進学希望者を対象に、先輩の合格体験を聞く会を実施しました。 当日は1年生28名、2年生22名の合計50名が参加し、7名の3年生の先...
続きを読む
校長だよりprincipal
1月28日(日) 本校で「復刻!大阪鴨なんプロジェクト」を開催しました。 このプロジェクトは、難波葱をPRするために1月20日(土)から開催された「難波葱フェスタ」の最終日のプログラムです。 今回...
続きを読む
1月27日(土)に新・農業人フェアに行ってきました。 新・農業人フェアは、農業に関連する職業に就くことを希望する方々に、様々な情報を提供することを目的に、農林水産省・厚生労働省が後援して毎年全国...
続きを読む
校長だよりprincipal
1月26日(金) 「花鳥庵 初芝店」での高校生1日レストランで、特別ランチをいただきました。 今回の高校生レストランは、「難波ねぎフェスタ」の一環として、産官学の連携企画のもとで実現。 食材のメイ...
続きを読む
ハイテク農芸科活動hight-tech
まさにインスタ映え「星型キャベツ」 外気温1℃ 土が凍り、剣先スコップさえも跳ね返す強度となり、 ホウレンソウの葉が氷で覆われる極寒の中で、 寒さに耐えて糖...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
製菓専攻3年生が焼きました。 パイ生地は先週のクロワッサンより バターの層を多く折り込みます! 中には、クレームフラジパーヌという クリームを詰めて焼き上げました。 上面のカット...
続きを読む
学校生活活動日誌school-life
大阪伊丹空港に19:10に到着し、先程、解散しました。 旅行業者の皆さん、看護師さん、宿舎の皆さん。何よりも保護者の方皆さんのご協力のお陰で無事に終える事ができたと思います。 ありがとうご...
続きを読む
学校生活活動日誌school-life
本日は悪天候のため、高速道路等の交通状況の影響により、小樽に向かう事を断念し千歳空港に直行することになりました。 新千歳空港で昼食は、各自で海鮮丼やラーメンなどを思いおもいに好きなものを食べてい...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
1月20日・21日に静岡県伊豆の国市で 第12回全国高校生パンコンテストが開催されました! 本校からは、流通専攻2年生1名が出場しました。 20日に実技審査 21日にプレゼン審...
続きを読む
学校生活活動日誌school-life
修学旅行3日目 本日の富良野の天候は晴れ、天候にも恵まれ、今日はリフトも順調に運行しています。 最低気温はマイナス15℃で濡れタオルを振り回すと凍っていました。 ...
続きを読む