本日、11月13日(日) 農芸高校最大のイベント『農芸祭』が行われました! 毎年多くの方に来場していただきますが、 今年は例年以上の約20,000人の方に来場していただきました! 開門...
続きを読む
学校生活活動日誌school-life
本日、11月13日(日) 農芸高校最大のイベント『農芸祭』が行われました! 毎年多くの方に来場していただきますが、 今年は例年以上の約20,000人の方に来場していただきました! 開門...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
農芸祭が終わりました。 多くのご来場、ありがとうございました! 食品加工科の製品&展示はどうでしたか? 並んだのに売り切れて買えなかった方、 本当にごめんなさい・・・。 &nbs...
続きを読む
PTA活動日誌pta
今日は農芸祭前日です! 明日に向けて、こども達は朝早くから暗くなるまで、自分の持ち場の準備に一生懸命励んでいましたよ。 PTAも負けてはいられません! 焼きそばとフランクフルトの準備です。 ...
続きを読む
校長だよりprincipal
11月12日(土)明日が農芸祭のため、本日は準備日となりました。 約1万人の来場者を迎えるため、生産物の販売や展示などの準備に生徒・先生は大忙しでした。 そのような中、地域再生マネージャーの斉藤俊...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
微生物専攻のつくる農芸みそ。 冬に仕込んで約10ヶ月熟成させた自慢の自家製味噌です。 農芸祭販売用パック詰めしました。 生徒手書きのラベルを貼って・・・、 今年のラベルは4...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
食品流通専攻 ラスクを焼いています。 本日は、レモンラスク。 農芸祭でも大人気の商品の一つです! 加工場は、国産レモンの爽やかな香りが満杯ですよー♪ 味はどうでしょ...
続きを読む
ハイテク農芸科活動hight-tech
茎頂培養とは、 ウイルスフリー苗を生産するために最適な部位である頂端分裂組織を摘出して 無菌環境で培養することにより、ウイルスに汚染されていない健康な苗を大量に生産する技術です。 1...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
農芸祭で販売する「パウンドケーキ」の完成です! 製菓専攻の1・2・3年生が この一週間、授業が終わってから製造してきました。 農芸祭でぜひ、お買い求めください!! ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
製菓専攻2年生の シュガー&マジパンのケーキデコレーション 苦労しながらも徐々に出来上がってきました。 今年もなかなかレベル高いですよ。 去年の先輩と比べてどうでしょうか。 少しだけ...
続きを読む
校長だよりprincipal
11月5日(土)6日(日)、第26回全国産業教育フェア石川大会が金沢市の石川県産業展示館等で開催され、烏谷先生の指導のもと、ハイテク農芸科の生徒3名(3年生高垣奈波さん、武市優珠さん、1年生奥田こころ...
続きを読む