![ハワイ旅行 Get!!](https://osaka-nougei.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2016/09/14322228_1695743130748261_6675590494826185113_n-360x240.jpg)
9月10日(土)に、グランキューブ大阪で行われた 「高校生・企業コラボビジネスプレゼンテーション決勝大会」で 食品加工科3年生の3人組(チーム:たまねぎ3人娘)が 最優秀に輝きました! ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
9月10日(土)に、グランキューブ大阪で行われた 「高校生・企業コラボビジネスプレゼンテーション決勝大会」で 食品加工科3年生の3人組(チーム:たまねぎ3人娘)が 最優秀に輝きました! ...
続きを読む
校長だよりprincipal
9月10日(土) 株式会社トリドール(丸亀製麺)と大阪府学校農業クラブとのコラボレーションによるビジネスプレゼンテーションコンテストが大阪国際会議場イベントホールで開催されました。 株式トリドールの...
続きを読む
校長だよりprincipal
9月9日(金) 今年度の第1回目となる学校説明会を開催しました。平日の金曜日の開催にもかかわらず、中学生、保護者約200名の参加をいただきました。ありがとうございます。 まず、みのりホールで、学校...
続きを読む
校長だよりprincipal
9月5日(月)から6日(火)にかけて、京都学園大学亀岡キャンパスにおいて開催された、平成28年度全国農業高等学校長協会近畿支部総会・研究協議会に参加しました。 この会は、近畿2府4県の農業系の高校(...
続きを読む
PTA活動日誌pta
9月8日(木)、PTA実行委員会を開催しました。 先日の臨時の実行委員会は、いつもの図書館(同窓会記念館)が改修工事中のため、みのりホールに変更となりましたが、今日はいつもの場所での開催となりました...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
食品流通専攻の実習の様子です。 今日は「ポン・デ・ケージョ」というパンの製造です! なんと、このパンは「ポン・デ・リング」の由来 となっているブラジルのパンなのです! ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
いいえ、違います!! 製菓専攻の農芸祭の展示作品の制作です。 2年生が、シュガーデコレーションケーキを作るんですね! 中心土台だけは発泡スチロールですが それ以外はすべて食べられる...
続きを読む
ハイテク農芸科活動hight-tech
8月26日(金)に、ハイテク農芸科作物部で管理する稲を今年初めて収穫しました。 本校ではコンバインで収穫した籾(もみ)は籾摺りをした後、乾燥機に入れ貯蔵しています。 米の一番美味し...
続きを読む
校長だよりprincipal
9月1日(木) 本校では、すでに2・3年生は8月22日(月)から、1年生は8月29日(月)から授業が始まっていますが、学校生活の節目として2学期始業式を行いました。 校長あいさつでは、つぎのことを話...
続きを読む
資源動物科活動日誌zoology
8月30日本校資源動物科卒業生 佐藤麻耶さん(G'day Hoof Care 代表取締役)による牛の削蹄による講演を乳生産加工部生徒と希望者を対象に実施しました。 佐藤さんは、「機能的削蹄」を理...
続きを読む