11月13日(日)秋晴れのもと、農芸祭を開催することができました。農芸祭の日に雨が降らなかったのは、5年ぶりです。 開場は9時30分でしたが、2時間近く前から並ばれる方がおり、その後、どんどん人が増...
続きを読む
校長だよりprincipal
11月13日(日)秋晴れのもと、農芸祭を開催することができました。農芸祭の日に雨が降らなかったのは、5年ぶりです。 開場は9時30分でしたが、2時間近く前から並ばれる方がおり、その後、どんどん人が増...
続きを読む
学校生活活動日誌school-life
本日、11月13日(日) 農芸高校最大のイベント『農芸祭』が行われました! 毎年多くの方に来場していただきますが、 今年は例年以上の約20,000人の方に来場していただきました! 開門...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
農芸祭が終わりました。 多くのご来場、ありがとうございました! 食品加工科の製品&展示はどうでしたか? 並んだのに売り切れて買えなかった方、 本当にごめんなさい・・・。 &nbs...
続きを読む
PTA活動日誌pta
今日は農芸祭前日です! 明日に向けて、こども達は朝早くから暗くなるまで、自分の持ち場の準備に一生懸命励んでいましたよ。 PTAも負けてはいられません! 焼きそばとフランクフルトの準備です。 ...
続きを読む
校長だよりprincipal
11月12日(土)明日が農芸祭のため、本日は準備日となりました。 約1万人の来場者を迎えるため、生産物の販売や展示などの準備に生徒・先生は大忙しでした。 そのような中、地域再生マネージャーの斉藤俊...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
微生物専攻のつくる農芸みそ。 冬に仕込んで約10ヶ月熟成させた自慢の自家製味噌です。 農芸祭販売用パック詰めしました。 生徒手書きのラベルを貼って・・・、 今年のラベルは4...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
食品流通専攻 ラスクを焼いています。 本日は、レモンラスク。 農芸祭でも大人気の商品の一つです! 加工場は、国産レモンの爽やかな香りが満杯ですよー♪ 味はどうでしょ...
続きを読む
ハイテク農芸科活動hight-tech
茎頂培養とは、 ウイルスフリー苗を生産するために最適な部位である頂端分裂組織を摘出して 無菌環境で培養することにより、ウイルスに汚染されていない健康な苗を大量に生産する技術です。 1...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
農芸祭で販売する「パウンドケーキ」の完成です! 製菓専攻の1・2・3年生が この一週間、授業が終わってから製造してきました。 農芸祭でぜひ、お買い求めください!! ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
製菓専攻2年生の シュガー&マジパンのケーキデコレーション 苦労しながらも徐々に出来上がってきました。 今年もなかなかレベル高いですよ。 去年の先輩と比べてどうでしょうか。 少しだけ...
続きを読む