8月15日(月) 本校音楽部が、松下IMPホールで開催されたWe are Sneaker Agesに出場しました。 We are Sneaker Ages は、軽音楽系のクラブに所属する中・高生たち...
続きを読む
8月15日(月) 本校音楽部が、松下IMPホールで開催されたWe are Sneaker Agesに出場しました。 We are Sneaker Ages は、軽音楽系のクラブに所属する中・高生たち...
続きを読む
資源動物科活動日誌zoology
2016年6月9日 本校資源動物科2・3年生を対象に実施されました。 酪農の夢出張授業とは、全国農業協同組合連合会(JA全農)では、昨今の酪農家の減少の流れを止めるべく、その後継者育成のための活...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
食品加工科では1年生が 「農業と環境」という授業の中で農場での実習を行います。 4月に種まきしたトウモロコシが大きくなりました! ついに今日、大切に育ててきたトウモロコシを収穫しました! 今年...
続きを読む
校長だよりprincipal
8月10日(水) ハローワーク面接練習会に参加しました。 本校では、9月16日から本格的に始まる、就職試験を突破するため「ハローワーク堺」に出向き、面接練習会を実施しています。すでに、学校紹介で就職...
続きを読む
ハイテク農芸科活動hight-tech
8月8日月曜日 愛媛県立宇和島水産高校と知財交流研修会を実施しました。 宇和島水産高校はマグロの解体ショーで有名なフィッシュガールが学校紹介や自身の取り組みを、 本校からはハイテク...
続きを読む
校長だよりprincipal
高瀬周作先生が、平成28年春の叙勲で、瑞宝小綬章を受賞されました。 8月5日(金) 農芸高校と園芸高校の現役とOBの校長が集まり、高瀬先生の叙勲受賞をお祝いしました。 高瀬先生は、農芸高校...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
大阪は連日35℃の猛暑。 そんな猛暑の中、食品流通専攻2年生が夏期実習で 食パンを焼きました。 それにしても暑い! 暑い中の製パンは、生地の取り扱いに苦労します。 パン生地は生き...
続きを読む
ハイテク農芸科活動hight-tech
8月5日金曜日 夏休み中の課外「総合実習」、 2,3年生の作物部が 二号水田と三号水田のネット掛けを行いました。 スズメによる稲穂の食害がひどいため、それらスズメからの被害を防...
続きを読む
校長だよりprincipal
8月4日(木)教職員向けの制服勉強会を開催しました。 本校は、来年度の創立100周年を機に、子どもたち、保護者、卒業生、地域などにとって、これまで以上に魅力を感じる学校づくりを進めていきたいと考えて...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
本日は、プロのパティシエの方を招いて 本格的なフランスデザートの実習をしました。 製菓専攻の生徒たちも少し緊張気味。 今回のメインスイーツは「クレープシュゼット」 キャラメル...
続きを読む