カラフルなマカロンが次から次へと焼きあがります。 このマカロン、食べちゃいたくなりますけど 実は、製菓専攻が11月の農芸祭に展示する 「マカロンで作る壁画」の材料なのです。 どうりでカ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
カラフルなマカロンが次から次へと焼きあがります。 このマカロン、食べちゃいたくなりますけど 実は、製菓専攻が11月の農芸祭に展示する 「マカロンで作る壁画」の材料なのです。 どうりでカ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
園芸加工専攻のイチゴジャム製造の季節です。 食品加工場いっぱいに イチゴを炊く甘酸っぱい香りが充満してます。 今日だけで約90kgのイチゴを使いました。 4月5月のイチゴの季節に......
続きを読む
食品加工科活動日誌food
私たち製菓専攻では、 地元産の清美オレン ジを利用した商品開発に取り組んでいます。 サブラージュというテクニックで小麦粉とバターを混ぜ合わせ、 アーモンドの風味いっぱいの生地と 1週間かけて丁...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
春の食材といえば皆さんは何を思い浮かべますか? 私たち食品加工科園芸加工専攻では、タケノコの水煮の缶詰を製造しました。 大きな釜で大量のタケノコを湯がきます。 園芸加工専攻では、農産物から加工食...
続きを読む
ハイテク農芸科活動hight-tech
今年は4月8日(金)に入学式があり、新入生は高校生活をスタートさせました。 1年生にとっては期待と緊張の中、はじめての高校生活がスタートしました。 上級生にとっても、1ステージ上の学年に進...
続きを読む
ハイテク農芸科活動hight-tech
桜咲く、心地よい春風が吹く中、 天候にも恵まれ、今年は50名を超える受講生が 3月26日(土)~27日(日)に小型フォークリフト 4月4日(月)~5日(火)に小型油圧シャベルの講習に...
続きを読む
同窓会 みのり会minori
100周年記念事業のコンセプトが決定しました! 以下に掲載していますので、 ご確認よろしくお願いいたします! 【100周年記念事業コンセプト】 本年10月に日本農業クラ...
続きを読む