
大きなマシュマロつくりました! うそです。 製菓専攻2年生、 農芸祭で展示するシュガーデコレーションケーキ、 今年も製作開始です! まずは土台作り。 マジパンで...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
大きなマシュマロつくりました! うそです。 製菓専攻2年生、 農芸祭で展示するシュガーデコレーションケーキ、 今年も製作開始です! まずは土台作り。 マジパンで...
続きを読む
ハイテク農芸科活動hight-tech
9月7日(土)4年ぶりに本校を会場として第8回オーガニック映画祭を開催いたします。 台風の場合は8日(日)に延期。 場所:本校中棟3Fみのりホール 10:00...
続きを読む
学校生活活動日誌school-life
8月3日(土)に泉州連合と練習試合を行いました。 初回に相手のエラーなどがあり、1点を先制することができました。 しかし、こちらのエラーや四死球が重なり、4点取られてしまいました。 ...
続きを読む
資源動物科活動日誌zoology
農芸FARM GIRL の新たな取組みとして、神戸松陰高校が実施する全国BlueEarthProjectに参加することになりました。地域名称をとって、「堺Blue Earth Project ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
製菓専攻2年生 夏期実習の一環として専門学校で講習を受けました。 大阪調理製菓専門学校にて 本物の桃に見立てた桃のムースです。 球状に固めた桃のムースを薄い求肥でくるむと・・・、 本物の...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
昨日、農ク クラブ員のつどいが行われました! 大阪府の農業系学科で学ぶの高校生が 約20人参加しました。 運営は農芸高校の食品加工科の生徒です。 今年のテーマは「...
続きを読む
ハイテク農芸科活動hight-tech
ブドウの種類は世界に一万種以上あるといわれ、大きさ、色、形、匂い、味など様々で、どれも魅力的です いまそんなブドウの世界を支配するかのように、シャインマスカットが日本中を席巻しています ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
8月8日、製造実習。 2年生 ベーコンエピ、アンフランス実習! 夏休みでもまだまだパンを作ります! 本日は、 「ベーコンエピ」「アンフランス」の2種類を製造しました。...
続きを読む
ハイテク農芸科活動hight-tech
猛暑の中、草花・造園の実習をしました。 草花・造園部では秋・冬花壇用の花苗の生産がはじまりました。 詳しくは動画をご覧ください!...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
製菓専攻3年生夏期実習 シャルロット・ポワール! ビスキュイキュイエールの囲みのなかに ラングレーズのババロワ、... 洋梨のコンポートを飾り付けて・・・。 暑い夏には涼しげなスイ...
続きを読む