
初夏の陽ざし、 新緑の風、 そんな日は、 自家製レモネードをどうぞ! 高校生カフェ Café Vert プレゼンツ 特製レモネードの校内販売をしました! ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
初夏の陽ざし、 新緑の風、 そんな日は、 自家製レモネードをどうぞ! 高校生カフェ Café Vert プレゼンツ 特製レモネードの校内販売をしました! ...
続きを読む
事情により4月9日(日)に開店を予定していました高校生カフェは実施することができなくなりました。 直前ではありますが、中止とさせていただきます。 ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
3月17日~3月21日に無印良品堺北花田店とコラボして、農芸高校と一緒に作ったカレーを提供しました。 3月21日は、「ブロッコリーの葉っぱとつぼみと農芸生」の物語や農業高校生としての思いを紙...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
昨年度に引き続き、無印良品堺北花田店と食品加工科園芸加工専攻の生徒がコラボして、ブロッコリーの葉を使ったカレーをCafé&Meal_MUJI内にて提供します。 昨年度の卒業生の「ブロッコ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
高校生カフェ Café Vert プレゼンツ 親子スイーツ教室 開催! 製菓専攻の高校生1日カフェ Café Vert(カフェヴェール)のメンバー...
続きを読む
高校生カフェ! Café Vert (カフェ・ヴェール) 先週日曜日、泉北槇塚台にてグランドオープン! 高校生1日カフェ。 コロナ禍の中、2年...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
高校生カフェ! Café Vert (カフェ・ヴェール) 先週日曜日に開店しました 高校生1日カフェ、カフェヴェールが堺市三原台で開店...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
9月25日(日)に南海高野線堺東駅から徒歩3分の「No.5」というお店で1日限定メニューでカレーを提供します! 園芸加工専攻の3年生がプロジェクト活動で始めた夏野菜カレー。 始まりは、授業や実...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
高校生カフェ! Café Vert (カフェ・ヴェール) 9/11(日) 開店です! 製菓専攻の高校生カフェ、 Café Vert (カフェ...
続きを読む
食品加工科活動日誌food
食品加工科の園芸加工専攻生徒たちのプロジェクトと無印良品がコラボしました! 園芸加工専攻で栽培したブロッコリー。たくさんついているその外葉は食べられることがない。 栄養豊富なのに食べられないな...
続きを読む